Ұстаздар сайты u-s.kz Сайттың атауы www.u-s.kz
» Что сложнее: ОГЭ или ЕГЭ?


Что сложнее: ОГЭ или ЕГЭ?
С недавних пор министерство образования Российской Федерации ввело в список обязательных проверочных работ написание Общего Государственного Экзамена в конце 9-го класса и Единого Государственного Экзамена в конце 11-го. Зачем это нужно? Благодаря баллам, полученным при прохождении последнего, школьник получает возможность отправить их в любой вуз страны, чтобы его кандидатуру рассмотрели в приёмной комиссии. Дальше уже решается его судьба вступительными экзаменами, если прохождение таковых требуется. Правда, как правило, таким грешат только ведущие высшие учебные заведения, по типу МГУ, МФТИ (МФТУ). Но зачем нужно ОГЭ после 9-го класса? 

Для многих это остаётся такой же неразгаданной загадкой, как и логические механизмы исследователей. Точнее, почему они придумывают именно такие способы изучения той или иной проблемы. Почему нельзя было по-другому, и тому подобное. Правда, всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

После девятого класса ученик может поступить в колледж, техникум, либо выбрать специальность, для которой наличие высшего образования не так уж и важно. К примеру, повара, либо электрик. Не самые яркие примеры, но, как правило, именно туда и идут девятиклассники, если не хотят продолжать обучение в 10-11 классах. Именно для таких людей и существует Общий Государственный Экзамен, который может измерить уровень знания школьника. К сожалению, с каждым годом он падает, несмотря на ужесточения в системе обучения.

Существует одно поверье, что ОГЭ гораздо проще сдавать, чем ЕГЭ. С одной стороны, оно верное, с тем учётом, что девятиклассник навряд ли решит цельный вариант из демонстрационного ЕГЭ, в то время как одиннадцатиклассник с лёгкостью сможет прорешать несколько вариантов ОГЭ. Но, к сожалению, сложность таится не только в этом. Во-первых, это невероятный стресс для ученика.

Ему приходится сдавать экзамен в совершенно чужой школе, вместе с чужими людьми и учителями. Если есть социальные фобии, то это может спровоцировать их не самым лучшим образом. Именно поэтому психологу приходится уделять особое внимание ученикам с повышенным уровнем нервозности и социальной нестабильности.

Во-вторых, это настолько же важный экзамен, как и ЕГЭ. Пусть он и не влияет особо на оценки, так как они выставлены все (по большей части), но подготовка к нему – тоже занятие не очень весёлое и ответственное. Говорят, что к ОГЭ готовятся даже больше, чем к ЕГЭ, так как в программу второго входит огромная часть теории из первого.

Сказать однозначно, что сдавать сложнее, практически невозможно. Хотя бы потому, что в плане учебном они оба одинаково трудны по уровню знаний учеников. Точнее, подобраны так, чтобы были минимально сложны, но требовали логических размышлений. Играет фактор «важности», а также то, как сам ученик относится к данному предмету.
Соңғы жарияланған материалдар тізімі
Методика Дьенеша
Что такое память, и как ее развить у ребенка
7 ошибок, которые убивают желание учиться у первоклассника
Правила изучения иностранных языков
Проблемы востребованности молодого специалиста
Развитие логического мышления
Коррупция в сфере образования Республики Казахстан.
Профильное обучение; опыт, основные проблемы и пути их решения
Рекомендации родителям как помочь ребенку стать успешным учеником
Современные педагогические технологии обучения русскому языку в школе
Бөлім: --- | Көрсетілім: 681 | Қосты: Igar-ok | Ілмек сөздер:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.