Ұстаздар сайты u-s.kz Сайттың атауы www.u-s.kz
» » Онлайн-образование: престиж, признание и современные реалии


Онлайн-образование: престиж, признание и современные реалии
Как вы думаете, через 15-20 лет онлайн-курсы будут такими же, как сегодня, с точки зрения престижа и признания?


Вопрос с подвохом, правда?


Прямо сейчас интернет-курсы пронизывают всю образовательную систему. Для частных и государственных стало обычным делом предлагать онлайн-программы на получение степени по различным дисциплинам.


Я помню, когда все только начиналось, и начали появляться отдельные курсы. Это были дополнения к полному университетскому опыту. Обучение все еще было ограничено кампусом. Если вы хотели учиться в университете, то вы были физически привязаны к нему.


В конце концов, вузы поняли, что онлайн-образование - это деньги. За одну ночь возникли программы обучения только в режиме онлайн, и началась золотая лихорадка. Вскоре после волны безумия учреждения сделали шаг назад, и произошел переход от "мы можем заработать много денег" к "мы можем заработать много денег, но нужно бы обеспечить качественное обучение".


Исторически сложилось так, что некоторые из самых престижных вышек медленнее всего принимали онлайн-степени. А сомнительные приватные заведения определенно заставили многих людей обходить стороной виртуальные курсы. Некоммерческие организации тоже не помогли становлению тренда, так как они сосредоточились на доходе, а не на качестве.


Так какое это имеет отношение к нашему первому вопросу? Ну, отчасти для установления контекста и отчасти признания того, что прошлое и настоящее определенно повлияют на престиж / принятие онлайн-степеней, когда мы пойдем в будущее.


Престиж и принятие - две разные вещи. 


Престиж - это все о том, будет ли кто-то (обычно заинтересованный в приеме выпускника на работу) положительно или отрицательно смотреть на то, откуда взялась ваша степень. Если вы получаете степень онлайн от известного университетского бренда, это, очевидно, может быть полезным. Коммерческие организации по многим причинам не имеют высокого уровня престижа. Престиж онлайн-степени в настоящее время напрямую связан с предполагаемым престижем учреждения, предлагающего программу.


Принятие - это все о том, соответствует ли ваша степень критериям, необходимым для подачи заявления о приеме на работу или для поступления на магистра, или чего-то подобного. Аккредитация является частью этой смеси. Если аккредитация вашего заведения вызывает вопросы, то вы можете не поступить дальше. Суровые реалии современного высшего образования.


Через 15-20 лет, если предположить, что деньги останутся движущей силой высшего образования в большинстве стран, признание / престиж программы онлайн-образования, вероятно, останется примерно таким же, как и сегодня.


Степень онлайн просто станет более привычным явлением, поскольку университеты прогрессируют в работе над онлайн-средой.


Теперь минутка предостережений. Возьмите Открытый университет в Великобритании. Они делают ставку на онлайн и предлагают отличный опыт для учащихся. Определенно они молодцы. Тем не менее, им крайне не хватает престижа, в отличие от других вузов, где больше снобов и красивых зданий. Если у вас есть диплом Оксфорда, он всегда будет более престижным, чем у Открытого и других. Восприятие - это наше все для престижа, а некоторые институты обладают почти безусловным авторитетом.


Лично у меня много вопросов к престижу университетов. Это перегруженный термин, который таит за собой иерархию, заскорузлость и всевозможные привилегии. Иногда бывает сложно разобрать, где начинается качество и заканчивается престиж.


Высшее образование слишком связано с системой, где упор делается на то, чтобы получить диплом, с которым возьмут на работу получше. Получайте диплом, используйте его в качестве ключа к трудоустройству, получайте зарплату, чтобы поесть и одеться - такова текущая система. 


Я не говорю, что трудоустройство через высшее образование - плохая вещь. Знания, навыки, опыт - это важно, когда дело доходит до карьеры. Однако есть разница между тем, чтобы быть винтиком в системе, которая требует от вас создания бесконечных виджетов, и быть частью чего-то большего, что помогает создать лучший мир.


Если вы получите онлайновую степень через 20 лет, я надеюсь, что она будет получена от аккредитованного учреждения, чей авторитет не стоит только на красоте зданий. И что ваши полномочия позволят вам делать все, что вы умеете, независимо от гербовой печати вашего университета.
Соңғы жарияланған материалдар тізімі
Как учатся дети в Швейцарии?
Поборы в школах. Что делать?
Вальфдорская школа
Мегамозг: что нужно знать о деятельности мозга, чтобы эффективно организовать работу с учащимися
Методика Гленна Домана
Что сложнее: ОГЭ или ЕГЭ?
Что такое память, и как ее развить у ребенка
7 ошибок, которые убивают желание учиться у первоклассника
Изменения в моей практике
Коррупция в сфере образования Республики Казахстан.
Бөлім: Статьи | Көрсетілім: 102 | Қосты: Igar-ok | Ілмек сөздер:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бөлімдер
Ұстаздарға
Ата-аналарға
Біздің мектеп
Баяндама
Эссе
Оқушыларға
Конкурс ең үздік шығарма
Ең үздік шығарма конкурсына арналған. Шығармаларды осы жерде жазамыз