Ұстаздар сайты u-s.kz Сайттың атауы www.u-s.kz
» » Биологический экспресс


Биологический экспресс

Внеклассное мероприятие «Биологический экспресс»

(для 5-6-х классов)

Станция «Художественная»

Задание:

На доске рисуется изображение (плакате) солнца. Рядом  на   доске  рисуется  круг  солнца,   ученик  минутку смотрит     на     плакат,     запоминает     изображение     и дорисовывает в круг - глаза, нос, брови, волосы (все, что на плакате) с закрытыми глазами (завязанными)

Оценка по 5-бальной шкале

II.            Станция «Театральная»

Задание: (домашнее)

Каждой команде требуется представить и защитить любой овощ, фрукт, в любой форме (загадки, представления, стихотворной форме, песенной и т.д.)

Оценка по 5-бальной шкале.

III. Станция «Загадочная»

Каждой команде предлагается решить по пять загадок.

Почему заяц летом серый, а зимой белый?

Ответ: серая шерсть помогает зайцу летом маскироваться среди кустарников и травы, а зимой — среди снега помогает белая.

На березе распускались синие листочки и разные цветочки. Какое время года описывается?

 Ответ: такого в природе не бывает.

3. Текст: «В лесу стояли голые, молчаливые деревья, и только белки рыжими молниями перелетали с ветки на ветку». Нет ли тут какой-нибудь ошибки?

Ответ: есть, зимой белки меняют свою окраску с рыжей на серую.

«Книзу — вершком, кверху - корешком» Что это такое и какие природные явления способствуют росту вершка?

     Ответ: сосульки.   Оттепели  днем   и  заморозки  ночью   способствуют  

          росту сосулек.

5. Чем питаются лягушки зимой, когда болота замерзают?

   Ответ: ничем, так как впадают в зимнюю спячку.

Есть сумка у меня, а учиться лень. Ночью листиков поем, сплю потом весь день. Старший брат мой Михаил в олимпийской Москве был.

         Кто я? Где живу?   

     Ответ: сумчатый медвежонок коала, который живет в  Австралии.

Если вы нашли в лесу птенца, выпавшего из гнезда, как вам поступит?  Ответ: ни в коем случае нельзя брать его. Родители найдут птенца и выкормят.

Мертвым в землю упал, живым из земли встал, красну шапку уронил и людей усыпил?

Ответ: мак.

9. Без рук,  без ног, а ворота отворяет.

Ответ: ветер.

10 В поле сережки на тоненькой ножке.

Ответ: овес.

11 Комочек пуха, длинное ухо, прыгает ловко, любит морковку.

Ответ: заяц.

12 Все меня любят, а как раздевать — слезу проливать. Стоит поп на грядках, весь в заплатках, кто взглянет, всяк заплачет.

 Ответ: лук.

13 Круглая, как месяц, листья, как ель, а хвост как у мыши.

Ответ: репа.

Красный пан в яму впал.

Ответ: свекла.

Оценка по 5- бальной шкале

IV. Станция «Фантазия»

Задание:

За 5 минут придумать рассказ про фантастический овощ или фрукт по плану. На доске написать:

1.     Название.

2.     Рисунок (на доске, на листке бумаги).

3.     Где растет

4.     Чем он  полезен.

Оценка по 5-бальной шкале

V. Станция «Биологическая»

Задание:

Каждой команде предлагается ответить на 5 вопросов.

1.     Чем отличается тело от вещества.

Ответ: тело состоит из вещества.

2.     Что из перечисленных веществ тело, а что вещество.

    Ответ: железо,  стол,  ведро,  капля росы,  ваза,  книга, хрусталь,

        стекло, песок.

3.     Что такое: светила, которые расположены на небесном своде.

Ответ: небесные тела.

4.     Какие звезды светят голубоватым светом

Ответ: гиганты.

5.     Назовите   природные  тела.

Ответ: звезды, облака, камни, деревья, животные.

6.     Как называют звезды, расположенные в тесной взаимосвязи друг

         с другом и на близком расстоянии.

     Ответ: созвездия.

7.     Что такое искусственные тела, приведите примеры.

Ответ: тела, созданные руками человека, например стол, стул, парта.

8.     Что такое Солнце?

Ответ: раскаленный газовый шар.

9.     Как называют все изменения, происходящие в природе?

    Ответ: природные явления.

10.                       Почему звезды кажутся маленькими?

Ответ: находятся на очень большом расстоянии от Земли.

11.                        Что называют орбитой?

Ответ: путь, который проходят планеты вокруг Солнца.

12.                       Сколько планет в нашей солнечной системе?

Ответ: девять.

13.                       Чем звезда отличается от планеты?

Ответ: звезда -раскаленный газовый шар,  светит сама, планета    холодное небесное тело, отображающее солнечный свет.

Название

станции

За артистизм

За

правильный

ответ

 

Итого

«Художественная»

 

 

 

 

«Театральная»

 

 

 

 

«Загадочная»

 

 

 

 

«Фантазия»

 

 

 

 

«Биологическая»

 

 

 

 


Соңғы жарияланған материалдар тізімі
Земля - шарообразное тело
Алкадиены. Каучук и его применение
Сложение и вычитание.
Тип кишечнополостные
Вещества Явления
Тела
Искусство танца. Идём на балет
Алкадиены. Каучук и его применение
Задача открытый урок
Способы решения систем уравнений
Бөлім: Уроки / Биология | Көрсетілім: 1552 | Қосты: NA | Ілмек сөздер:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бөлімдер
История
открытые уроки по истории
Педагогика
открытые уроки по педагогике
Биология
открытые уроки по биологии
Информатика
открытые уроки по информатике
Математика
открытые уроки по математике
Физика
открытые уроки по физике
Химия
открытые уроки по химии
Разное
открытые уроки
География
Открытые уроки по географии
русский язык