Ұстаздар сайты u-s.kz Сайттың атауы www.u-s.kz
» » Как учатся дети в Швейцарии?


Как учатся дети в Швейцарии?
Любая престижная работа требует от своего обладателя отличных знаний, помогающих создать высокий уровень жизни. Каждое государство пытается обеспечить свое население обучением, от простых до сложных наук. Как минимум, человек должен уметь читать, писать и считать. Но этого недостаточно, чтобы стать обеспеченным человеком. Важно знать и другие науки.


Многие считают, что лучше всего образование получать в Швейцарии, ведь там прекрасный свежий воздух, высокая степень обучения и стабильная экономика. Данная система обучения находится в полном соответствии с устройством страны. В Швейцарии действует 26 систем, связанных одной нормой. Каждая ветвь имеет свои особенность. А государственная власть может дать гарантии не только на качество предоставляемых услуг, но и на доступность для всех слоев населения.


Согласно правилам страны, в общеобразовательной школе Швейцарии обучаются дети от 6 до 16 лет. Среднее образование дается абсолютно бесплатно. Государство, в свою очередь, отвечает за предоставляемые знания. По окончании школы выпускники получают диплом.


В Швейцарии осуществляется обучение по 4 основным языкам, где у каждой школы присутствуют свои правила. Если практика осуществляется по немецкой технологии, то школьники идут на учебу уже с 19 августа. Если обучение ведется по французским стандартам, то дети собираются в школу только 9 сентября. А в остальных программах, проводящихся на итальянском языке, преподавание начинается 2 сентября. В стенах школ дети не чувствуют особой нагрузки, так как втягивание в учебный процесс происходит постепенно.


Первоклассниками в данных школах становятся в 6 лет. В 11 лет наступает первая ступень средней образовательной школы, а в 15-16 переходят на вторую. В 18-19 лет дети становятся студентами. Если принято решение обучаться в швейцарской школе, то всегда будет стоять выбор. Первые 2 года программа проходит по общим наукам. После этого начинается специализированное обучение. Стоит определиться с основным направлением и выбрать для себя главный предмет. Нужно заранее обдумать, кем ребенок хочет стать в будущем. Если, к примеру, это касается медицины, то школьник должен изучать биохимию и биологию, а как дополнение взять латинский язык. В программу входят и государственные предметы, изучение которых является обязательным условием.


Когда заканчивается начальная школа, 11-летним ученикам предстоит пройти тест. От этого будет зависеть их дальнейшая судьба. Те, кто сдаст экзамен на «отлично», попадут в самую лучшую группу под названием «секундары». Остальных же определят в обычные школы. На «секундаров» выделяют больше средств. Им обеспечивают летний отдых, устраивают зимние каникулы и обучают дополнительным предметам.


Когда заканчивается первая ступень обучения, ученики снова стоят перед выбором, как поступить дальше. У них есть 2 пути. Первый путь – получить аттестат. Второй – выучиться на профессию. Многие принимают второе решение, так как в 19 лет они уже будут иметь специализацию.


Репетиторы здесь не требуются. Если ребенок не усвоил материал или что-то не понял, он может попросить учителя его проконсультировать. В начальной школе имеются группы продленного дня, за что родители не платят деньги.


Образовательная деятельность пылает разнообразием. Жители Швейцарии считают, что школа должна, в первую очередь, дать детям навыки по ведению сада и земельного участка, а также научить готовить различные кулинарные блюда. И, конечно же, не забывают развлекать школьников. Три года уделяется плаванию. На музыке развивают таланты и учат различать инструменты. А на физической подготовке играют в футбол, хоккей и баскетбол.


Платят учителям хорошо. Но если считать, что жизнь у них достаточно дорогая плюс с этой суммы нужно вычесть налоговый вычет, то все не так уж сладко. В столовых кормят неплохо и недорого. Один полноценный обед учителям обходится около 12 франков, ученикам – не больше 7. Меню тоже очень разнообразное, как говорится на любой вкус и цвет. Здесь предлагают еду для вегетарианцев, для желающих похудеть и вкусно поесть. А вот что касается дисциплины, то здесь все очень строго. Если ученика поймают за курение, то это грозит не только замечанием и вызовом в школу родителей, но и может дойти до исключения из учреждения. Для учеников постоянно проводятся игры на развитие интеллекта, а также конкурсы талантов. После уроков принято собираться и обсуждать все интересующие их темы. Что примечательно, из швейцарских школ выходят очень обученные, разносторонние и дисциплинированные люди.
Соңғы жарияланған материалдар тізімі
Поборы в школах. Что делать?
Вальфдорская школа
Мегамозг: что нужно знать о деятельности мозга, чтобы эффективно организовать работу с учащимися
Методика Гленна Домана
Что сложнее: ОГЭ или ЕГЭ?
Как правильно учить алфавит?
Адаптация первоклассника к обучению в школе
7 ошибок, которые убивают желание учиться у первоклассника
Профильное обучение; опыт, основные проблемы и пути их решения
Рекомендации родителям как помочь ребенку стать успешным учеником
Бөлім: Статьи | Көрсетілім: 103 | Қосты: Igar-ok | Ілмек сөздер:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бөлімдер
Ұстаздарға
Ата-аналарға
Біздің мектеп
Баяндама
Эссе
Оқушыларға
Конкурс ең үздік шығарма
Ең үздік шығарма конкурсына арналған. Шығармаларды осы жерде жазамыз